Планета Сибирь... из цикла Планета Сибирь

Серж Сандал
Планета Сибирь

На планете Сибирь в болотАх
                созревает морошка. 
И кричат за рекою, токуя
                весь день косачи,
И поет за  уснувшей рекою
                устало гармошка,
И кричат,  возвращаясь
                в родные края трубачи.   


А на том берегу старый дом,
                да святые могилы.               
Под горою река огибает
                заброшенный сад.   
Я, конечно, вернусь       
                мне чужие дороги не милы,
Я, конечно, вернусь,            
                невзирая на годы назад.


Сквозь года  и века  прилечу к тебе,
                край мой любимый,      
Чтоб к истокам твоим благодарно
                прижаться щекой.
Берег ласковый мой,
                я навеки тобою ранимый.
Я, конечно, вернусь
                и навеки останусь с тобой.   


Трубач - стерх - исключительно российский журавль.

03.11.2014 г.