Теряя жизненные силы...

Таисия Ордин
Теряя жизненные силы,
Живёшь улыбками судьбы,
Что жизнь когда-то подарила
У ног рассыпав, как призы.

Ты, не ценя их, принимала,
Раскидывала впопыхах,
Беспечно тратила, меняла...
Теперь - подарок каждый шаг.

И сколько их тебе осталось
То ли пройти, то ль проползти?
Но радуешься: Солнце встало
И новый день прожить велит!

А ты, к внезапности ухода
Страданьем душу облегчи,
Чтоб улетела, став свободной,
Оставив след огнём свечи.
    04.12. 2014г.