Введение в храм Пречистыя Богородицы

Игорь Пресняков
И было начало спасения
отмерено не по часам…
Пятнадцать высоких ступеней
вели Её к Красным дверям.
Что знала Мария с пелёнок,
открылось тогда перед Ней...
И чудо! Трёхлетний ребёнок
без взрослых дошёл до дверей,
где первосвященный сановник
стоял и смотрел странно-тих,
он просто не знал, как бескровно
войти во Святая Святых.
Но с чувством, не знающим меры,
Захария в Храм Её ввёл,
как будто в прообраз пещеры,
где Ей уготован Престол,
и дальше прошёл с Ней, свершая
Вселенских веление Сил,
и видел, судьбу прозревая,
как Ангел Марию кормил.
Светильники ярко горели,
и пелись всё громче Псалмы,
и тысячелетья смотрели
на отблески Света из тьмы.
Не всем, кто вошёл, стало ясно
в чём тайный был смысл торжества…
Мария увидела ясли –
Святая Святых Рождества.