Другу

Виктор Колесников 6
Где б ни случилось, друг мой,
Среди звёздной пыли
Мигающим манящим костерком
Иль в том краю,
Где мы когда-то жили,
Ты опадаешь вкрадчивым дождём, -
Ты здесь всегда,
Теперь уже незримо,
И синь родней,
Когда в ней растворён
Из детства долетевший
Запах дыма
И наших судеб
Предосенний звон.