Я вспомнила. Мне больно и смешно

Ирина Субботина-Дегтярева
Я вспомнила. Мне больно и смешно.
Смеюсь над несуразностью своей.
Я вспомнила, как дождь стучал в окно,
И молния сверкала меж ветвей.

Я вспомнила, как был то снег, то град,
А я тебя любила наугад,
А я тебя любила все равно,
Хоть было равнодушие одно.

Прошли не годы, месяцы прошли,
Сказали мы последнее «Прости»,
Сказали мы последнее «Прощай»,
Встречай тебя теперь иль не встречай.

Ты можешь передумать десять раз.
Но ветрености не терплю в мужчинах.
Моих ты не увидишь больше глаз,
И не увижу я в твоих глазах смешинок.
1999