Когда волна тебя коснётся

Олечка Макарова
 на «Что есть Добро...» (Евгений Прохоров 4)
http://www.stihi.ru/2014/02/05/4898

Когда "волна" тебя коснётся
И ты поймёшь - пришла Беда!
Друг пусть всем сердцем отзовётся,
Разрушив в сердце холода.

На свете есть Добро и Зло:
Добро всегда так торжествует,
Зло не заденет - повезло,
Оно несчастьями торгует...

Приносит войны, боль и страх -
Смертей количество не меря.
В душе боль-сердце, слёз в глазах -
Оно страшней любого зверя.

Дома разрушит, города,
Больницы, садики... и души.
Людей несчастных - навсегда -
Война так... выглядит снаружи.

Пройдёт "Цунами" по земле,
Ей всё равно хохол иль немец.
Убьёт в сердцах всем счастье, смех,
Для похорон сколь полотенец.