Сорокоуст

Дмитрий Федосеев
Я не босяк и не «премьер»,
В массовке, даром, что прослыл
Повесой! Правда, свой барьер
Последний я не взял, увы!

Полупоэт, полупижон…
Всё было! Сам себе кумир…
О, Боже, как я был смешон,
В своих потугах скрасить мир!

Порой, не скрою, был стервец,
Не ведал грешный, что творю!
И мной поруганных сердец
Поди уж тьма! Но, что царю

дозволено, то мне за грех!
Да видно век не искушу...
Но можно ль каяться за всех?
Я, чаю, много не прошу?!

Пусть жизнь прошла, да не в строю -
Не шпаги звон, но перьев хруст!
Своим летам вослед спою
Не полонез! Сорокоуст…