Зачем

Сынсварога
Упала с деревьев листва,
В наши дали пришли холода,
Унесли частичку тепла.
Когда?

Ускоряя свой медленный шаг,
В колдуна превращается маг,
И теперь мне не друг, а враг.
Как?

Слышу голос седых ночей,
Зажигаю пламя свечей,
Вижу отблеск тусклых очей.
Чей?

Доверяя слепой звезде,
Я не дам случиться беде,
Ощущаю тебя везде.
Где?

По дорогам снежным брожу,
Но тебя в них не нахожу,
Я вернуть назад не хочу.
Почему?

Моё сердце тебе отдано,
И другого пути не дано.
Отчего же мне всё равно?
Отчего?

Я тебя буду помнить всегда,
Но найти не смогу никогда.
Не осталось от нас и следа,
Да?

Злой волшебник пришел насовсем,
Заморозит он сердце всем,
Я возвращаюсь обратно ни с чем.
Зачем...

автор неизвестен