Часы

Александр Ермаченко
  Наступает то время у каждого:
На стене всё заметней часы,
Ненавидеть за правду однажды
Их начинаешь спонтанно,увы.

И прилежны,и исполнительны,
Но,как будто бы,как-то не в лад.
Вроде правильны и положительны,
Но вот жаль,что не могут назад.

Есть для всех неизменное правило:
Даже ради благого не врать.
Где найти то,что их бы заставило
Пусть не врать,но хотя бы молчать.

Отмерять нам отпущенный срок,
Убегать в неизвестное вскачь.
Вот такой уготован им рок-
Убивающий время палач.