Вплетаюсь в полотно людского мира...

Павел Черкашин
*  *  *

Вплетаюсь в полотно людского мира
Стихами – чистой музыкой души,
И пусть моя совсем негромка лира,
Но чуткий слух услышит и в глуши.
Мне только бы чудесней и побольше
Успеть вплестись в иных судеб узор,
Для музы приговора нету горше,
Чем испытать беспамятства позор.