Левша

Васюля Заромко
Правая рука почти не в счет.
Я левша! И в этом смысл и сила.
Левой буквы вывожу красиво,
В лавке с продавцом веду расчет.

Левые прекрасны берега,
Правые - то выпуклы, то впалы...
У меня есть левого немало:
Ухо, глаз, пол тела и нога.

Утром солнце светит горячо.
Улыбнусь ему, подставив щеку
Левую ( а правую - нет толку)
И погрею левое плечо.

Зашагаю прямо и вперед.
А потом опять - вперед и прямо.
Вот таким меня и любит  мама,
Я левша, а вовсе не урод.

Слева бьется сердце - добрый знак!
И скажу без  хвастовства и гнева:
Я теперь хожу всегда налево,
А направо ходит лушь дурак.

В Риме - папа, в штатах - папуас,
В Лондане туманном - королева.
Голосую я всегда за левых!
Кто левее всех у нас сейчас?

Левый - Ленин, Сталин и Хрущев,
Всех левее - Хулио Иглесиас.
Справа только Троцкий и апендикс,
Да, пожалуй, Чемберлен, еще.

Правой стороной гордится лох.
Симметричность - это все для виду.
И скажу вам , братцы, без обиды:
Я и с однобокостью не плох!

Симметричны носорог и слон,
Бабуины,  крысы и вампиры
Симметричность - это праздник мира,
Если левый у нее уклон.