Из цикла Принцесса и ангел

Валерий Елисеев 2
Влетел в твоё окошко светлячок
Но, приглядевшись, поняла ты –Ангел!
Он опустился на твоё плечо
За шею приобнял и в ожиданьи замер
Он пристально взглянул в твои глаза,
Затем сказал вполголоса, но веско:
«Сейчас летать нельзя, гроза…
Я у тебя тут пережду, Принцеска?»
И точно, в тот же миг ударил гром,
И ветер бешеный плясал фокстрот осенний,
В округе страшный учинив погром…
Но вскоре стихло всё в одно мгновенье
И Ангел, пробудившись ото сна,
Открыл окошко, сел на подоконник
Ты потихоньку сзади подошла
И протянула к Ангелу ладони
Он взял твои ладошки, отогрел,
Прижавшись к ним в последнем поцелуе,
Затем, прощальный сделав круг, взлетел,
С собою унося прохладу неземную
А ты глядела долго в темноту…
Сквозь облака найдя серебряные нити
Увидела ты всё-таки звезду
Он долетел, твой Ангел, твой Хранитель!