Как долог путь от мудрости до счастья...

В.Евсеев
                В.А.С.

Как долог путь от мудрости до счастья,
но путь от счастья к мудрости длиннее,
ведь вечность счастья – это ахинея:
несчастья – счастья составные части...

Несчастья больше, значит, счастья больше,
когда оно несчастья одолеет –
без боли счастье попросту дряхлеет
и скукой обращается иль болью...

Всё наше счастье – в вечности контраста,
а без контраста счастье – только скука!
Считать иначе просто близоруко,
но мудрецы встречаются не часто.

Счастливые часов не наблюдают! –
так говорится в мудрости народной,
суть времени дающей превосходно,
поскольку счастье постепенно тает.

Всю суть явлений открывает возраст,
а вместе с нею – пониманье счастья
и разума над чувствами всевластья,
что нужно человеку, словно воздух...

От мудрости до счастья путь не близок,
но путь от счастья к мудрости длиннее –
его прошёл ты с этим юбилеем
и, значит, мудрецов пополнил список...

16.09.2014