Слово

Марина Ермошкина
 
             И горькое, и сладкое,
                И круглое, и гладкое,
             И терпкое, и крепкое,
                И кислое, и едкое.
 
             Калёное, ядрёное,
                Весёлое, солёное,
             Колючее, крапивное,
                Весеннее, наивное.
   
             Бредовое, отравное,
                Любовное, угарное,
             Молитвенное, нежное,
                Высокое, безбрежное.

             Но только бы не пресное,
                Не постное, не тесное,
             Не скользкое, не мутное,
                Не подлое, не смутное.
 
             Не тёмное, не душное,
                Не равнодушно-скучное.
             Да! – доброе. Нет! – злое.
                Не мёртвое –   живое!