волшебник

Мар Евгений
Ты нарисуй акварель, где за тучами солнышко
Радугу чертит цветным поднебесным мелком.
Хочешь, добавь иссиня-серебристую звездочку-
Пусть украшает твой первый волшебный альбом.

Где-то ещё допиши ожидание вечности,
Блики зарниц, в упоеньи разящих волну,
Море цветов, что лазурно смеётся и пенится,
Нежно целуя седую подругу скалу...

Видишь, вот здесь, на пустом и безжизненном бережке
Статно разлегся добряк и затейник дракон-
Пьёт из ручья по секундам прохладное времечко
И выдыхает горячею былью... Закон,

Что ничего, никуда, ни во что, ниоткуда
Следует строго в не сложном наброске блюсти -
Ты ведь волшебник... И пусть небольшая простуда
Быстро пройдёт... Дорисуй лишь ещё корабли.