Страх

Русаков Григорий
Страх - это вовсе не порок,
Он просто ваше испытанье.
Побед всех будущих - урок,
Который будет только впрок
Надежде, счастью, процветанью.

Жизнь людям продлевает страх.
Прими его, открывши очи.
Не говори при нем в сердцах,
Не вспоминай даже во снах,
Он сам тебя боится очень.

Смотри всегда врагу в глаза,
Не бойся испытаний тяжких.
К солнцу тянись, словно лоза
И пусть не упадет слеза
Из глаз уверенных и ясных.

Забудь, про трусость и про крах,
Наперекор всему ступая,
Ты с верой правды на устах,
Оставь в кустах сомнений прах,
И рухнет башня крепостная.

Оцепенение пройдет.
Раздвинутся твои границы.
И не останется пустот...
Достигнешь сразу же высот
Таких, где не летают птицы.

Поверь в себя, поверь в любовь,
Не уходи, там где опасно.
Не промахнись, бей в глаз, не в бровь.
И пусть прольется страхов кровь.
Тогда, ты прожил не напрасно...