Сон-мечта

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

22.11.2014

21.00


Мне снится сон, исполненный чудес:               
Я, словно в бездну, с крыши
                сиганула с парашютом!..
Но не пружинит купол шёлка чёрного небес,
Изрешечён шрапнелью звёзд, и в те прорехи -
                солнца свет салютом!


Не держит парашют, но страха нет,
Ведь я не падаю, взмываю,
                вытянувшись в струнку,
И вдаль несусь в компании павлинистых комет,
Добавив скромный чёткий штрих к ночного неба
                строгому рисунку.


Но, может, вовсе то не сон? Мечта,
Что  видится  всё явственней, но реже,
                без надежды?..
Вдруг лишь тогда осуществится эта маета,
Когда настанет срок в небытие уйти,
                навеки смежив вежды?