Принцессе Лунного сада

Ю.Алтайцев
В твоём саду цветочная поляна
И знойный аромат поющих звёзд.
В твоём саду цветёт никотиана
И белые метёлки тубероз.

И пьют нектар от златокудрой Гебы,
Заветные сбываются мечты
И звёзды разговаривают с небом
И ночь плывёт над бездной суеты.

И хочется поверить в перемены,
Где видится волнующий сюжет, -
Зовут сладкоголосые Сирены,
Загадочные тайны тихой Сены
И голуби над Парком ля Мюэтт.

Укроют ночь раскидистые ели
И звёздное дыхание  веков.
В твоём саду гуляют менестрели,
Звезду любви качают в колыбели
И слышится молчание стихов.

У входа в ночь сомнения и веры
Ищу надежды запоздалый кров,
Любви всепоглощающие сферы,
Безрукое объятие Венеры
И мудрое прощение Богов.
**
Ещё горит огонь воспоминаний
И льётся сверху небывалый свет
И что-то возвышается над нами,
Какое-то загадочное пламя,
Которому названий в мире нет.
________________________________ 
Алма-Ата.
декабрь 2014