Дрожала пламенем свеча...

Ольга Госе
Дрожала пламенем свеча,
То разгоралась ,
То мерцала,
В  своих загадках мысль жила.
Но без разгадки выпадала.

Укрывшись от шальных забот,
В миру своём, вдали от истин,
Летящих дней водоворот,
Теперь мне не казался смыслом!

Душе хотелось тишины,
А голове прилечь устало,
Чтоб сладкие ступили сны,
и раем стало одеяло.

Укрыться мраком от забот,
Забыться и уйти от мира.
Шальной покинуть переплет,
И спать, а не брести уныло!

Но нет покоя в суете,
И всё ещё мерцают свечи,
И в комнатной давящей мгле,
Так бесконечно длится вечер!

Забывшись дрёмой у стола,
Я полусидя засыпаю,
В гостях безоблачного сна,
Я наконец - то прибываю!