Посмотри на меня, посмотри на себя...

Павел Савин 4
Посмотри на себя,посмотри на меня...
Вроде б те же глаза,и любовь,и мечта...
Посмотри ещё раз и ещё целый час-
Я как ты человек и считаю года.

Знаешь каждый идёт,что-то в жизни всё ждёт.
Торопившись берёт,строит и бережёт...
Только разница есть во всём этом живом,
Разница та легла между мной и тобой.

Ты стремишься создать-я учусь понимать.
Ты стемишься ростить,ну а я сочинить.
У тебя есть семья-мне она не нужна.
У тебя суета-у меня тишина.

Ты стемишся добыть-я пишу опять стих.
Ты всё рвёшся наверх,ну а я на земле.
Для кого-то прожить,прокормить,научить,
А потом потерять данный Господом смысл...

У тебя тьма проблем,впрочем как и у всех.
Крики,ругань меж дней,и прошло много лет...
Выростил,накормил,выучил и любил.,
И построил что мог-за тебя рад душой.

Мы не знаем что будет уже через час...
Слепо всю жизнь ты смотрел сквозь года.
Слепо и я в них смотрел,и мечта:
Нас ковала и жгла,что что-то в принципе так...

Я закончил свой фильм,что ты смотришь в ночи.
Книги всю жизь писал,что читаешь счас ты.
Песни пел,под которые ты ляжешь спать.,
И ты знаешь меня-я не знаю тебя...

Пролетит много лет вот на этой земле.
У меня нет детей,домом была вся страна...
Как и ты,как и я-в небо ни чуть ни взял,
Но тебя больше нет,как нет и меня.

Мы всё дальше летим,представляя тот миг:
Не дай бог ли война,или чья-то болезнь...
То,что стоил годами-за миг ссожено.,
Кого выростил-полегли в той войне.

И вот сышишь,тихо,смотри скорей в низ:
Видишь чей-то солдат неизвестный стоит.,
И он песню поёт,слышишь песню мою-
Я там памятью брат до сих пор мой живу.

Вот и вся суета,и вот разница в чём.
Вот в чём смысл заключался при жизни моей:
Мы в облаках,но на этой земле
Почему-то забыли уже о тебе...