Судьба хромает иногда

Юрий Солонцов
 

Судьба хромает иногда

И добавляет  неудобства.

Её ведущая рука

Напоминает вероломство.

От невезения спасти

Не в силах даже заклинание,

Не может каждый день везти,

Хоть прилагаем мы старание…

 

Бывает линия судьбы

Теряет свой пунктир удачи

И часто повторяем мы,

Что всё могло бы быть иначе.

Проходит полоса невзгод,

Как пули просвистят успехи.

А завтра всё наоборот,

В кармане счастья есть
прорехи….

 

За поворотом не видны,

Судьбы удары были строже

И в этом нашей нет вины,

Мы были чуточку моложе….

И под ударами судьбы

Не повернётся голова

За нами не цветут сады!

За нами кучами дрова!

Но и от них бывает толк

Когда зимою ,лютой стужей

В костре сгорая в уголёк

Кому-нибудь согреет душу…

 

 

Я у гитары украду

Мажорные аккорды счастья,

Но без минорных не смогу

В гармонии принять участия

Не зря мелодия судьбы

Перекликается с печалью,

А краски яркие увы

Не замечаем мы в начале…

 

Шумят большие города

И на душе опять тревога,

Кто нас за ручку иногда

Переведёт через дорогу?!

Кого мы встретим на пути,

Где счастье ждёт нас «полной
чашей».

Где ждёт удача впереди,

Гадаем на «Кофейной каше»!