Компот

Юрий Солонцов
"Компот"

Кончился изюм и курага,
Кончился урюк ,сухая груша.
Кипяток в кастрюле есть пока.
Вообщем больше нечего покушать!
вместо зажигалки на столе
Коробок открытый и пустой.
Ты всего пять дней навеселе
И уже неделю холостой...

А ещё вчера варил компот,
В сковородке жарился омлет.
Думал что так будет целый год.
Уже сутки как омлета нет...
К вечеру пришаркают "друзья",
Тем, что негде выпить и ни с кем
И соседка-"старая змея"
Приползёт за солью насовсем...

Дверь со скрипом хлопнется в косяк,
Занавески рвутся в потолок.
В голове и комнате сквозняк,
От беседы вряд ли будет толк....
С серой пылью старый телефон
День и ночь предательски молчит,
Лишь в углу "седой" магнитофон
Что-то о любви своей "кричит"...

В голове один "водопровод"
Мысли утекают как вода.
Неужели это не пройдёт,
Неужели это навсегда!
Завтра я приду к нему опять
И своим ключом открою дверь.
Может завтра сможет он понять,
То,чего не понял он теперь....