61 автобус

Юрий Солонцов
  «61ый.  автобус.»   
(Керчь-Багерово 1977-1979гг.)



61ый автобус приходит не часто

Может раз в пол  часа
или сорок минут

61ый автобус – мимолётное счастье

Те кто верит в любовь с нетерпением ждут.

Старый жёлтый ЛУАЗ, громыхая подвеской

В тишине по посёлку промчит до «кольца»

И прижавшись  к стене,
остановится резко

И с шипением двери откроет в сердца!



Остановка конечная или начало?!

Знает только кондуктор, водитель и ты

Сколько раз она нас провожая встречала

Трижды осень осыпала наземь листы…

Стены старые все изрисованы в даты,

Через чёрточку дни, месяца и года,

В первых числах любовь, что ты встретил когда-то,

Ну а после тире – проводил на всегда!



После плюса начертано имя любимой,

Вместо равенства «крюк» - вопросительный знак!

В голове зачеркнул я чертою незримой

Всё что в жизни когда-то я сделал ни так.

Пролетело два года, весёлых два года

Поменять штукатурку на стенах легко,

Из баллончика краской теперь стало модно,

Но автобус ушёл от меня далеко…
 

Вот бы жизнь развернуть ,как автобус на круге,

Подчеркнуть всё что важно теперь знаю я.

И поставить  знак
равенства милой подруге,

И «ЛЮБОВЬ» написать, от людей не тая ……