Снежный серпантин

Виктор Гасюль
За оконной рамой серпантины снега
Белизной прошили немую тишину.
Липнет к чистым стёклам,будто в лёгкой неге,
Шепчет песни счастья сердцу моему...

Так светло и чисто в лужицах-кристаллах
Отразился первый и случайный снег.
И клубиться осень резко перестала
Унеся в туманы ,прочь свой яркий свет.

Проскользнул на ветках первый робкий иней
Раскрошив на части снежный серпантин.
Так легко на сердце!с первой зимней стынью
Замирает мир весь, в лёгком беге зим...