Флора

Юрий Солонцов
Бесконечная Флора.


       У Георгия с копьём есть змея под лошадью,
       Потому не верит он ни во что хорошее...
               Ю. Солонцов (поэма "Интернет.";

Знак восьмёрки-бесконечность,
В марте день восьмой весны.
"Перевёрнутая" вечность,
Вечно жёлтые цветы...
Только раз в году как праздник,
Для кого-то цвет луны
Или солнца луч проказник,
В настроении весны!

Одинокие мимозы,
Одиночество сулят.
Вот другое дело розы,
Вам о многом говорят.
Ярко алые гвоздики
Заурядные цветы...
Никакого нет в них шика
Ни любви, ни теплоты.

Разноцветные тюльпаны
Рассыпаются в руках.
Почему их любят дамы,
Что летают в облаках?
Редкий ландыш серебристый
В круг с зелёною листвой,
С резким запахом душистым
Поражает простотой.

Равнодушней не бывает
Икебаны с Каллами.
Женщины от них страдают,
Выглядят усталыми.
Не растут весной ромашки
Эх, рванул бы я в поля!
И собрал бы для Наташки,
Только Ире верен я!

Перечислил все отмазки
Я от яркой Флоры,
Потому что эти сказки
Вызывают споры.

Женщине любой букет будет приложение...
И не вызовет с подарком кучу раздражения...
Но с фантазией у нас,мужиков напряг,
Что бы им не подарили, всё не то, не так.
И подарки все у нас "робкие-несмелые"
Кто-то тапочки подарит, хорошо не белые...! 

Подарите денег ей штук под пятьдесят...
Лишь тогда увидите удивлённый взгляд.
Ну а что купить ей, пусть сама решит
Выполнять капризы мужу надлежит.
Ну а если шубу выберет опять,
То "её" придётся выводить гулять.
Пусть соседей "радует" красотой она
Будет в доме счастлива только моль одна!