Для себя

Юрий Солонцов
Для себя

        Сам себя не похвалишь,весь день как оплёванный!
          (старинная мудрость)

Для себя дорогого, любимого
Я готов подарить целый свет.
В суете не оценят ранимого,
А не в чём эгоизма тут нет.
Каждый день улыбаясь насилую
Лишь под кожей жестокость свою.
За улыбкой скрываю уныние,
И ошибок я не признаю....

Никого добротою не жалую
И увы не умею прощать.
Если совесть ко мне и пожалует,
Я не буду в "прихожей" встречать.
И сумею себя оградить
От тревог и забот без просвета
По другому не буду я жить.
Просто хочется плюнуть на это...

И тихонько по жизни крадусь,
Каждый шаг мой рассчитан щадящий.
Ничего,никого не боюсь
Я железный мужик настоящий!
Если спорить решите со мной,
Разгорится вселенский скандал.
Я здоровым цинизмом больной!
Хотя всё про себя Вам наврал....