23 февраля

Юрий Солонцов
День Советской Армии и Флота

День Советской Армии однако
Превратился чёрт знает во что.
Те ,кто раньше бегали в атаку
Круче отмечают "Рождество"!
Поменяли  красные знамёна,
Звёзды поменяли на кресты.
Герб двуглавый,золотом теснённый
На фуражку пришиваешь ты....

То,что поменяли фурнитуру
При желанье можно и понять,
На хрена разрушили структуру!
Кто за это будет отвечать?
Разгоняли Армию бездумно,,,?
"КУЗНИЦУ"и "КАДРЫ"- всех в пинки!
Только деньги тырили разумно,
Меж собою рвали на куски!

Отставной ефрейтор и старлей,
Кто ещё в Министры пригодится.
Ну куда казалось бы смешней,
Кем ещё прикажите гордиться...
Липовые звёзды на погонах,
Липовые звёзды на груди.
Словно клоуны Министры Обороны,
С полосатым флагом впереди....

Не найти в России Генералов,
Тех кто часто видели войну?!
Время ряженых давно сменить настало
И вернуть в казарму старшину.
А пока "фельдмаршалы лихие"
С "белыми билетами" в руках
Слюни расплескав от ностальгии
Праздник отмечают в кабаках!