Что там на Парнасе? Антик

Александр Гейфман
Трещит уютно батарея,
Как некогда камин трещал.
Сквозь окон иней, чуть робея,
Свет  фар, как зайчик, пробежал.

Не спится, полночь промелькнула,
А я с компютером играю в поиск мест,
Уже пора подняться мне со стула,
А я всё ползаю окрест.

А далее окно в широкий мир,
Мелькают города, поселки, страны,
И в Петергофе царский Монплезир ,
Потом и горы, и моря, и океаны. 

И вот нашел я то, о чем мечтал:
Гора Парнас, её то я искал!

Покинув интернет пространство,
Жду на площадке смотровой,
Увидеть муз, таких прекрасных,
Что бродят праздною толпой.

Но нету муз! Лесистая вершина,
Одна из многих, украшает вид,
И вовсе не гора Парнас единый,
А кряж, что в центре Греции лежит.

Кругом дорожки для туристов,
Таблички: "Здесь Зевес бывал!"
И был мой гнев святой неистов:
Я не такого от Парнаса ждал!


Да, мир велик есть много мест
Где на поэзию проходят тест.
Гора Хермон, Сион, и порт Идасса,
Я тут же отказался от Парнаса.

Его вершина для меня Терскол,
Я в нём Любовь свою нашел!