Подведение итогов

Юрий Солонцов
  Подведение итогов (год 2013г.)
                Три машины в этот год переколотили,
                1часть.                Хорошо что очень быстро их востановили


Подведение итогов в год 13й чудной
Можно только удивляться, что случается со мной.
Трижды в автостолкновениях побывали мы, увы,
Это ж надо постараться, столько раз без головы...
Дураков кругом так много, никаких не хватит сил.
Если б точно верил в Бога, о спасении просил...
Пьяных, трезвых, коматозных на дороге "пруд-пруди",
Восклицательные знаки слева, справа, впереди!

От грудных детей до взрослых и блондинок за рулём,
Ускользнуть от них не просто ни в ночи, ни светлым днём!
Капюшон на нос напялив, телефон в ушах висит,
Дома все мозги оставив, в лоб блондинка колесит...!
Поперёк дороги ухарь, шустрый питерский плейбой,
Он слепой и туг на ухо, вылетает предо мной.
Крыша набок,дверь внутри, чуть не съел заморский свитер.
Ты по сторонам смотри, тут тебе совсем не Питер.

И попробуй почини ты теперь свою "Сузуки",
Костоправов подбери, у них всех тут "руки-крюки"...
Хорошо, что целы все, ни царапин, ни ушибов.
Если дело так пойдёт, на груди пришьём нашивки
Группа крови "номер два", "Минус"-резус-фактор.
Только это не спасёт от дорожных актов.
А железо пусть помято, новое поставим,
Зато всех мы уважать правила заставим...
 

      2 часть.

Обложили как медведя у своей берлоги,
Не успел я унести от "бандитов" ноги.
Тихо лапу я сосал,никого не трогал,
Вдруг припёрлись господа- "Заплати налоги"!
Так как нет дотаций в нашем регионе,
У Администрации- бес предел в законе.
Раз в 15 выросли сборы и налоги,
Прибежали к "буржуинам" словно по тревоге.
А аренда выросла прямо до небес
Знать в администрации поселился бес...!

Разорят пол города, а получат дулю.
Инквизиции костёр зря они раздули.
Как невинность потеряла юная девица
Так лишились статуса многие Юрлица.
Вот и я теперь никто, был я "господин",
А сегодня просто-"милый гражданин".
Как же хорошо быть просто гражданином.
Пообщаться с внуком, пообщаться с сыном.
Ну, а если нужно, я уйду в подполье,
Шиш они получат от доходов долю...!
 

 3часть.

Ну а всё же этот год помнить нам придётся,
Потому что он не раз внуком отзовётся!
25 числа нам пол года будет,
Я надеюсь то-что он деда не забудет...
Чудо сероглазое, длинные ресницы,
Рот от счастья до ушей, когда что-то снится.
И мордашка и попень, всё у нас как надо,
Потому что каждый день деда с бабой рядом...
И спасибо маме с папой за такое чудо!
Но воспитывать его я, наверно, буду.
Я не знаю сколько будет у него талантов
Знаю точно лишь одно - будет музыкантом!!!

P.S. А теперь друзья мои расскажите честно,
     Что у вас произошло, всё же интересно!?