В Москве не увидишь зари

Виктор Кузьминов
В Москве не увидишь зари,
Не видно на небе созвездий.
Недобрые слепят огни,
И каждый на каждого едет.

В машинах богатый народ
Вам братскую руку не тянет.
Прогорклый сосёт кислород
И лёгкими и поршнями.

Машины как танки в броне,
Как в тюрьмах и окна,и двери
Оружия-как на войне,
И есть боевые потери.

На тех, кто шагает пешком,
Собачьи бросаются стаи,
Собак охраняет закон-
Бездомных людей убивают.

А я всё в деревне живу,
Своих не сдавая позиций
Кошу для хозяйства траву,
Не надо такой мне столицы.