Политика

Светлана Сабурова 2
Политика капризна, ненадёжна,
Надежду ложью изживает
И Веру подлостью карает,
Но разобраться в этом сложно…
Политика до ужаса продажна,
Бессмыслицу порой несёт,
На ровном месте восстаёт,
Не брезгуя рефлексией соблазна…
Политика на гребне фарисейства,
В проблемы нагло страны  тянет,
Заигрыванием властью манит
И режет по живому мир семейства…
Политика  навязчива, коварна
В порочности порою процветает,
Долги свои не возвращает,
На почве демократии  бездарна…
Политика в процессе своенравна,
Энергию развития в застой качает,
Устоями  людей пренебрегает,
Законами грешит - бесправно…
Политика игрой  опасна,
Без правил слабых добивает,
Террор глобальный разжигает,
И к войнам на Земле причастна…
Политика до боли  меркантильна,
Прицельно на свободу посягает,
Последние успехи отнимает,
Безнравственностью так противна…
Политика испорчена до дна,
Сторонников своих объединяет,
Бездарность лестью воспевает,
Вне конкуренции - всегда одна…
Политика по сути кровожадна,
Любви, прощения не знает
И дипломатию  не окрыляет,
В ударах  местью беспощадна…
Политика – хозяйка беспредела,
С вершин глобальных управляет,
Огонь на гибель подливает
И гимны бездуховности   воспела…..
Политика  в изменах бесконечна,
На мельницу  врагов  сливает
И страновитым  помогает,
В решениях всегда беспечна…
Политика  в делах корыстна,
Патриотизмом козыряет, 
Элиту страхом подавляет,
А Человечество - потерей  Смысла…

Политика из глубины Веков
От чар злодейских Истину теряет
И в жадности коростой обрастает,
«Воспитывая армию послов»…