Достоинства и недостатки

Юрий Солонцов
  Достоинства   и  недостатки.

     «У   каждого   человека  есть   достоинства,
    за   которые   стоит  прощать   его   недостатки.»
                (Кондаковы)

Нет   идеального   на  свете   человека
Пусть   внешне   ты  похож   на   эталон.
«Капроновой»   души  не   хватит   века,
Чтоб   вознестись   на  царствующий    трон!
Достоинства   рисует  внешний   облик,
А   недостатки   множатся  в   душе.
Тут   не   поможет  «Мудрых   мыслей»   томик
-Неправильное   выбрано  клише!

Достоинство   потребует  награды,
Но   у   медали   есть  две   стороны:
На   лицевой,   красива  для   парада,
С   обратной   текст,  за   что   получишь   ты!
А   недостатки   тихо  уживутся
За   лацканом   сверх  модного   пальто.
Не    сразу   в   недостатках  разберутся,
А   может   никогда   или  никто?

Влюблённые   не   видят  недостатков,
Их   чувства   высшего  достоинства   полны.
И   даже   если   это  чувство    кратко,
Оно   прекрасно,   мы  убеждены!
Кто   Библию   читает,  кто   романы,
«Проглатывая»   с  жадностью   листы.
В   достоинстве   находим  мы   изъяны,
А    в   недостатках  каплю   доброты.

Не   верьте   идеальным  постулатам, 
Написаны такими же людьми.
Их   мысли   упакованы  крылато....,
А   в   остальном,   такие  же   как   мы...!
У   каждого   свои   есть  недостатки,
Достоинства   у   каждого  свои.
С   годами   красота  уйдёт   в   остатки,
Достоинства   останутся  внутри!