Наши-ваши

Валерий Липневич
Наши дети - в интернате,
ваши дети - в интернете.
Наши дети - на канавах,
ваши дети - на Канарах.
Наши дети - без работы,
ваши дети - без заботы.
Наши гибнут на войне,
ваши плавают в вине.
Наши дети - на протезе,
ваши дети - в Мерседесе.
Вашим - денег не считать,
а у наших - нищета.
Наши-ваши, эти-те -
вместе гибнут в наркоте.