Встреча

Юрий Солонцов
   Встреча.
                Автобиогафия   в   двух   словах:  «Всякое бывало.»



Горит   звезда   на  обелиске,
Что   над   горою  «Митридат».
То   в  далике   она,   то  близко
Сияет   много   лет  подряд.

Когда   сюда   я   приезжаю,
Волнуюсь   словно   в  первый   раз.
На   камни   древние  ступая,
Я   открываю   свой  «Парнас».

Не   хватит   времени  и   сил
Истории   поведать  славу.
Песчаный   ветер   заносил
Великолепие   Державы.

Почти   что  вечность - 30 лет
Не   видел   боевых  ребят.
О   сколько   радости  и   бед...,
И   как   теперь   их  видеть   рад!
Из   Украины   и   России,
Из   Белоруссии   сюда
Мы   прилетели   как  просили
Друг   друга    верные  сердца.

Для   нас   границ   не  существует,
Препятствия   для   нас  смешны.
Из   нас   никто   не  позабудет,
Что   дети   мы   Одной  страны.
Что   это   наш   Советский  город
С   Геройской   Золотой  звездой.
Он   как   и   прежде   юн  и   молод,
Согреет   нас   своей  душой.

Семь   дней   под   песни  прошлых   лет
Волна   о   берег  ударяла...
Семь   дней... на   море  яркий   свет
В   Афгане   моря   не  хватало... .

Не   знаю   сколько   дней  пройдёт
Когда   увидимся   мы  снова.
Но   знаю,   этот   день  нас   ждёт.
Давай   дадим   друг  другу   слово
Не   потеряться   никогда,
Вот   наша   главная  задача.
Судьба   нам   дарит  иногда
Неповторимую   удачу!