Ты исчезаешь как фантом!

Сергей Копьев
Копьев Сергей…
………………………………………………..
Ты исчезаешь… как фантом!
Сказал: « Привет!» А ты исчезла:
Любовь оставив на потом.
А я, у старого подъезда,

Стаю один, и… нет причин:
Мне повернуть тебя обратно.
Твой образ стал неразличим…
Я же повел неадекватно:

Последний глупый, вздорный спор!
И вот доспорился. Как мило!
Ты прошептала мне в укор:
« Себя ведешь ты некрасиво».

« Веду себя… ну, как могу…»
Ты, вроде нехотя, уходишь…
След оставляешь на снегу
Но взгляд холодный, не отводишь.

В тебя смотрю: «Ты ведь… «Фантом».
В моём мозгу ты: « Привидение!»
И для тебя я, лишь симптом…
«А для меня ты «Вдохновение!»

Вот наполняю мир тобой….
Что вдохновенье?!. Мне не сложно:
Во Тьме бродить, с самим собой,
Над бездной Света осторожно.

Но в серых буднях Бытия,
Ты вновь возникнешь… «Ниоткуда.»
И скажешь:  « Это  — снова Я!
Воспринимай меня, как чудо!»

И принимаю вновь тебя:
В свои горячие объятья!
И мы с тобой опять друзья…
И вновь мешаются понятия:

Кто тут из нас… кто есть фантом?
Здесь… бездна двери открывает.
Твои следы покрылись льдом,
В камине пламя угасает.

И снова здесь стою один.
Нет координаты у Вселенной!
В камине, тонкой струйкой дым:
Мне пишет строчкой вдохновенной:

«Что он фантомы полюбил…
И видел он, ты не исчезла.
«Он всё конечно сочинил…»
Сказал он мне: «Что ты воскресла».

…Ты смотришь вновь, издалека:
« Из зазеркально-парралельных».
А я валяю дурака:
«В своих  мечтаниях беспредельных!»

И в виртуальность ухожу:
«В Астрале, Дух мой обитает».
И там… легко с ума схожу.
А как схожу: «Лишь Дух мой знает!»

Но, возникает вновь «Фантом».
И проговариваю смело:
«Ведь это я...а не «Симптом!»:
Целует ночью твоё тело!

Но, вновь целую не тебя.
Кого?..  Понять мне стало сложно:
Отнял у бездны бытия...
Тебя ввёл в мир неосторожно!

Но!!! Без фантомов…не могу:
«Без них мне в этом мире скука!»
И… фраза точкою в мозгу:
«Какая всё-таки ты сука!

Зачем уходишь от меня?
Ведь по вселенной вслед гоняюсь…»
…Ты ж пальцем тихо поманя,
Мне говоришь: « Я развлекаюсь!»

………………………………………….
04.12.2014."011"