Маленькая история

Юрий Солонцов
«Маленькая  история»     ( «Little  Story  told  unemployment  Jack when
                he  has  his  morning  black  coffe”)


Разбросала  судьба  нас по  белому  свету,
Словно  кием  шары  на зелёном  сукне.
Раскидала  безжалостно и  без  ответа,
На  вопрос  «Почему?» не  ответила  мне.
От  «Истории  маленькой» всё,  что  осталось:
Пожелтевшие  фото смешных  пацанов.
Да  ещё  музыкальная старая  запись,
На  которой  созвучие трёх  голосов.

Началась  как  обычно «История»  эта,
Собрались  музыканты однажды  в  ночи,
Ну,  а  днём  выступали успешно  в  концерте,
А  потом  популярные стали  в  Керчи.
На  концертах  и  танцах, на  жуткой  жаре,
Днём  и  ночью  играли, хватало  же  сил.
И  с  распаренным  горлом плелись  в  январе,
Ледяной  крымский  ветер с  дороги  сносил.

Много  было  препятствий на  нашем  пути,
Сколько  раз  спотыкались на  ровной  дороге.
Но  смогли  без  труда и  легко  обойти.
И  опять  в  ГДО  уносили нас  ноги.
Время  быстро  летело и  кончился  срок.
Для  «Истории  маленькой» кода  настала.
Зачехлили  гитары, снесли  в  уголок
И  «Истории  маленькой» больше  не  стало.

Дважды  в  реку  одну не  войти -говорят.
Очень  много  воды утекло,  сколько  лет.
Почему- же  хочу оглянуться  назад?
В  фотографиях  старых ищу  я  ответ...
Как  хотелось  бы  мне всё  с  начала  начать,
Как  хотелось  бы  мне никогда  не  закончить,
А  для  этого  надо  всего лишь  играть
И  «Историю»  нашу  на век  обессрочить.

P.S.

      Ну а  что,  не  пора  ли  тряхнуть  стариной?
      Спеть все  песни,  которые  очень  любил.
      И гитара  как  в  песне,  нас  «тронет струной»,
      Ну а  палочек  я  два  комплекта   купил...