Зима примиряющая...

Аврора Невмержицкая
Покорно, после дерзкого мороза,
Осины, липы сбросили листву.
Горит огнём лишь гордая берёза,
А ели размечтались наяву.

Ещё бы, скоро новогодний праздник!
Они - царицы на любом балу!
Их кринолины радуют и дразнят.
Их вечной зелени опять поют хвалу.

В предзимнем состоянии природа.
Найдём себя, свой укрощая нрав.
Чу, близится такое время года,
Что мирит всех, кто прав или неправ.

Зима прикроет саваном могилы
И выбелит сгоревшие дома.
И воевать уже не будет силы...
А правда победит - она права!

26.10. - 01.12.2014