Два поезда. Антироманс

Рафаэль-Мендель
А жизнь – золотая подлюга –
Хватает и тащит в рабы.
Два поезда мчались по кругу
Неведомой детской судьбы.

Душою никто не согрелся,
Лил дождь с методичностью слёз.
Ломались обманные рельсы,
Вагоны неслись под откос.

Дрожала болотная ряска –
Неясно, бедой иль виной.
Потом ты очнулась от  тряски
Чужой и ненужной женой.

Спросила, зачем так кружила
Нелепого счастья езда?
Всё было, всё пошлостью смыло,
И нет на дорогах следа.

Тебе уже точно не двадцать,
Порою вздохнуть тяжело.
Мы будем взахлёб  целоваться
Какому-то бесу назло.

А время играет разлуку,
Хохочет любовь с высоты.
Два поезда мчались по кругу
Неведомой детской мечты.
                Рафаэль-Мендель
                4 декабря 2014г.