Признанье

Владимир Кузьминский
Моё нежное пизнанье
Никому не доноси,
Пусть оно пребудет в тайне,
А меня прошу, прости.

Как случилось сам не знаю,
Точно бес толкнул в ребро,
Но все силы призываю,
Чтоб затмение прошло.

От любви,в изнеможденье,
Свой рассудок я терял
И в больном воображенье
В грёзах призрачных витал.

Моё сердце разрывалось
И рыдал я как дитя,
Что ещё мне оставалось-
Есть избранник у тебя.

И в минуту расставанья
О любви я не молю,
Ты прости моё признанье
И прости ,что я люблю.

Это тайное признанье
Я не мог в себе таить,
Мне любое наказанье
Можешь ты определить.

Знаю,что тебя смущаю,
Нарушаю твой покой,
Но тебе я обещаю-
В дом твой больше ни ногой.

Задушу свои желанья,
Скроюсь с глаз твоих долой,
Разреши мне на прощанье
Милый образ взять с собой.

Прикажи и я сокроюсь,
Не увидишь ты меня
Средь густых лесов устроюсь:
Пусть Господь хранит тебя.

Там в дали,в зеленых сенях
Не престану всё ж любить
И пред богом на коленях
Буду милости просить.