Вон попутчиков

Виктор Маглеванов
Говорит твоя родня
(И уверенно!),
Что с тобою у меня
Всё потеряно.

Только вот что я скажу
Без волнения:
Всё равно я погашу
Все сомнения.

Пусть растёт в реке камыш.
Пусть колышется.
На всё жизнь с тобой сошлись-
Не надышимся.

Дела нет нам до родни,
До разлучницы.
Как судьбу благодарить
Мне за спутницу?

И не нужен нам никто:
Вон,попутчиков!
Пусть живёт одна любовь,
Без разлучников.