Отрешившись от реальности...

Галина Гедерт
Отрешившись от реальности,
Мы на взлетной полосе
Бредим индивидуальностью:
Только быть бы ни как все!

Всяк своей летит орбитою –
Так боится в серость впасть!
Одинаковыми, битыми,
Понавластвовавшись всласть,

Мы к к концу приходим скорбными.
И в ответный этот час
Все идем рядами ровными –
В них почти не видно нас.

Ох, сильна ты, жизнь-хозяюшка –
Обломала нашу прыть!
Пусть как все… на самом краешке…
Только бы еще побыть…