Сонет на изломе

Братислава
Дети долгого сытого лета,
Ваши игры светлы и легки,
Знатны лорды, богаты поэты,
Мудрой силой полны старики.

Вам неведома зыбкость устоев,
Вас не сдвинуть тому, кто резвей,
Сон души, утомленной покоем,
Вы считаете жизнью своей.

В час, когда мироздание спятит,
И накажет взрослением тьма,
Счастлив тот, кто умрет на закате,
Не узнав, что настала зима.

Вдвое счастлив худой и больной,
С кем пробудится солнце весной