Лист подорожника

Андрей Растворцев 2
Листья разлапистого подорожника
Лечат на роздыхе ноги острожника.

Нежной прохладою пыльная кожица
Раны рубцует, от коих не можется.

Хоть бы проспали побудку начальники –
Передохнули б подольше кандальники…

Лист подорожника силой неброскою
Раны затянет зудящей коростою…

Лист подорожника, и сквозь столетия,
Символом стойкости и долголетия,
В русской пыли при дорогах качается -
Добрая сила его не кончается…

Как не кончаются страсти острожные –
Дни на Руси и до ныне тревожные…

Долго ещё врачевать подорожнику
Раны мирянину, раны острожнику…