Девятая жизнь

Таня Муравьева
Не хотела об этом... Боюсь привыкать и влюбляться,
я-то знаю, как больно мне будет потом отвыкать.
Обжигалась, конечно - ведь мне далеко не шестнадцать,
не хотелось бы, знаешь, с тобою обжечься опять.

Положиться? Довериться? Было бы глупо немножко -
я привыкла одна, несмотря на нехватку тепла.
Я как кошка. И жизней дано было девять, как кошке,
но мне кажется, восемь из них я уже прожила.

Об ошибках сейчас говорить не хочу и не буду,
пусть останется в прошлом отрезанный этот ломоть.
Я готова поверить, что ты - настоящее чудо,
но последнюю жизнь я боюсь, как все те, запороть.

Что там в прежних восьми - не скажу. Все из памяти стерто.
В этой жизни девятой написан ты мне на роду.
Опасаюсь… привыкла одна, но сомнения - к черту.
Я люблю тебя, правда. И я никуда не уйду.