В таком доме живет счастье

Станислав Тарашкевич
Что  жене  от  мужа  надо,
Чтоб  счастливою  ей  стать
Чтобы  муж,  любую  просьбу
Шел  с  охотой  выполнять
          И  тогда  жена  для  мужа,
          Разобьется  даже  в  прах
          Его  выполнит  капризы
          Преодолев,  всякий  страх
Но  вопрос  сей,  деликатный
Первым,  кто?,  должен  начать
Жена  первой,  иль  муж  первым
Это  четко  выполнять
          Муж,  в  семье  всегда  Хозяин
          Жена,  в  подчинении
          Если  это  она  знает
          Жить  должна,  в  смирении
Приготовить  должна  пищу,
И  воспитывать  детей
Содержать  дом,  обстирать  всех
Принимать  всегда,  гостей
          Не  перечит  она  мужу,
          Не  ругает,  никогда
          Всю  работу,  выполняет
          И  послушная  всегда
Муж  приносит  жене,  деньги
Одевать  кормить  семью
Строит  дом  и  ежедневно
Говорить  жене,  люблю
          В  таком  доме,  живет  счастье
          Муж  содержит,  всю  семью
          Жена,  домом  управляет
          Говорит  ему,  люблю