Мальчики Амнистия

Владимир Соколов-Бунтов
Мальчики, взялись таки за дело!
Правда, снова только на словах...
Сколько в небе громов прогремело?
Прежде чем узрели - дело швах

Будет, если не вернутся всходы
Вовремя в родные закрома.
Грянет обнищание народа,
И тогда начнётся кутерьма.

Раньше то слабО, однако, было -
Нефтезлаки радовали всех.
Изменила всадникам кобыла,
Истрепался заграничный мех.

Мальчики, рука лежит на пульсе.
Рты не закрываются. Блюдём.
И от нежелательных конвульсий
Дел от олигархов ваших ждём...