Наследство

Сергей Сорокас
Эх! Серёга, ты Серёга,
все четыре колеса.
Жизнь и та же безнадёга –
год – печалей полоса
пролегла из детства в юность,
протяжённостью с гектар,
где посеяна вся глупость –
собирай теперь нектар
неизвестности стозвонной,
улыбайся злой молве
там, где тонкий слой озонный
разгулялся по волне
независимого счастья –
быть весёлым средь зимы.
И не жди от них участья.
Надевай, мой друг, пимы,
шубенки, тулуп на шубу,
и на розвальни сенца
бросить тут в Сибири любят. –
Вот досталось от отца.