Темно в декабре

Окулова Нина
Я в тихом пространстве, моём невеликом,
Стихи проливаю в молчанье листа.
Была до тебя я закрытою книгой,
Пылилась на полке, никто не листал...

Темно в декабре, нас съедает рутина.
И день, не поднявшись, остыл и угас.
И сумерки прячут в углах паутину,
И сетка морщинок ложится у глаз.

Полярная ночь бесконечно не длится.
Поднимутся сполохи ярких зарниц.
И внутренним светом мы будем светиться,
И станет спасеньем свечение лиц.

Я всё-таки верю, что всё не напрасно.
Терпенье развеет любую беду.
Ты только дождись, только ты не погасни,
Пока я по долгой дороге иду.

Я знаю, что свет никогда не обманет.
Я верю, что слово имеет свой вес.
Я стану свеченьем в рассветном тумане.
Стихами ты станешь... О нас только весть.