Сказочная истина

Ольга-Влада Скобелкина
Страшен в сказках Змей трёхглавый.
  Нрав его жесток, лукавый.
    Пасти пламя извергают.
      Люд пугают. Всё сжигают.
        Что в дороге попадает
          Всё вокруг уничтожает.
            Злодеянья каждодневны -
              Истребляет всех в деревнях.

              В сказках добрый есть храбрец.
            Даст отпор и змей - мертвец!
          Острый молодецкий меч
        Резким взмахом скинет с плеч
      Три огромных головы!
    Змея нет! И все живЫ!
  В сказках общий есть итог:   
Добрым будь всегда дружок!

В мир неси добро, заботу -
будешь каждому в угоду.