Той, что в прошлом

Странствующий Мумрик
Пусть зима белым снегом рощицы
стелит, как простыней кровать.
Моя прошлая в вечность канула,
И осталась там доживать.

От нее мне достались проседи,
Метки шрамов да ворох лент.
С тем, кто дорог, колец не носим мы
Чтоб она не кляла за это.

Холод зимний весной сменяется,
Я невольно ищу ее
в каждом миге. Она улыбается –
Непосредственно и влюбленно.

Улыбается, как когда-то мне,
И стремится исчезнуть вовсе.
Ты прислала б оттуда весточку –
Скоро смоет веснушки осень.

…Серебро на равнины сыплется,
Годы – памяти не друзья.
Не жалей же о том, что заново,
Полюбил, как ее, тебя.





(Картинка найдена на просторах интернета.По первой просьбе правообладателя она будет удалена)